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Torta di mele in padella

Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 1 padella da 28 cm di diametro
  • 4 mele golden o renette
  • 200 g di farina 0 o 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 g di olio di semi
  • 50 g di latte
  • 3 uova
  • Buccia e succo di un limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • Zucchero a velo per spolverare
  • 1 noce di burro per imburrare

Istruzioni

  • Sbucciate le mele e fatele a fettine, bagnatele con un po’ di limone e aromatizzate con la cannella.
  • Ungete la padella con una noce di burro, adagiate alcune fettine di mela a raggera.
  • In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie (5/6 minuti)
  • Unite l’olio, il latte, il succo e la buccia di limone, aggiungete la farina setacciata con il lievito mescolate bene e unite le restanti mele.
  • Versate il composto sulle mele coprite e fate cuocere su fiamma media a corona per circa 45 minuti, trascorso il tempo rigirate la torta con l’aiuto di un piatto come si usa per la frittata e lasciare dorare la parte in basso per altri 5 minuti.