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Ravioli cinesi al vapore

Porzioni 25 Pezzi

Ingredienti

Per i ravioli:

  • 150 g di farina 00
  • 70 g circa di acqua calda
  • 200 g di carne macinata di maiale
  • 50 g di cipolla
  • 150 g di verza olandese o cavolo capuccio
  • 1 cm o più di radice di zenzero
  • 3-4 cucchiai di salsa di soia abbondanti

Per la salsa agrodolce:

  • 200 g di passata di pomodoro
  • 125 g di zucchero cristallizzato
  • Aceto di mele 80 ml
  • Amido di riso 20 grammi 1 cucchiaino
  • Acqua naturale 200 grammi
  • Sale fino a piacere
  • Peperoncino secco a piacere

Istruzioni

  • Preparate l’impasto e lavoratelo fino ad ottenere la superficie liscia ed elastica, fate riposare coperto.
  • In una ciotola capiente versate la carne di maiale, la verza e la cipolla tritata finemente, aggiungete lo zenzero grattugiato o fatto a coltello e condite con la salsa di soia.
    Se l’avete potete aromatizzare anche con un po’ di sakè o salsa di pesce (che io non metto mai)
  • Dividete la pasta in tante palline, infarinatele bene, schiacciatele con il palmo della mano e stendetene una alla volta con il mattarello fino ad ottenere una piccola piadina sottile, cercate di assottigliare più i bordi esterni.
  • Inserite il ripieno e piegate a mezza luna o a fagottino, se andate sulla mia pagina fb potete vedere la diretta di questa ricetta.
  • Riempite una pentola di acqua, portatela a bollore, prendete un cestello di bambù o un cestello per la cottura a vapore, adagiate sul fondo del cestello una o più voglie di verza (quelle esterne vanno benissimo) oppure un foglio di carta da forno sistemate i ravioli e posizionate il recipiente sulla pentola con l’acqua che bolle, coprite e fate cuocere dai 10 e 12 minuti.
  • Servite con salsa di soia aromatizzata con zenzero cipolla e peperoncino o salsa agrodolce (In una pentola, a fuoco spento, sciogliamo l’amido di riso nell’acqua a temperatura ambiente.
  • Aggiungiamo la passata di pomodoro, lo zucchero di canna, l’aceto di mele e un po’ di peperoncino.
    Regoliamo di sale e mettiamo sul fuoco, fino a quando la salsa non si sarà addensata.

Note