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Involtini di pollo con cavoletti, nocciole e patate in crosta aromatica!!

Porzioni 6 Persone

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo
  • 150 g di cavoletti di bruxelles
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di pancetta dolce
  • 30 g di nocciole
  • 80 g di formaggio toma
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 kg di patate
  • 100 g di farina
  • 100 g di acqua
  • 30 g di olio di oliva
  • sale
  • 100 g di pan grattato
  • erbette e spezie varie paprika aglio in polvere o fresco, pepe, rosmarino

Istruzioni

  • Pulite i cavoletti togliendo le prime foglie esterne, lavateli e tritateli grossolanamente con l’aiuto delle lame di un robot da cucina.
  • Tritate a coltello la pancetta.
  • Usate una padella antiaderente, versate un cucchiaio di olio, unite lo spicchio di aglio e la pancetta, fate appassire leggermente e poi aggiungete i cavoletti e lasciateli in padella per 3 minuti, devono rimanere croccanti, unite da ultimo 20 g di nocciole tritate grosse.
  • Prendete le fettine di petto di pollo, appiattitele leggermente salate pepate, farcite con un po’ di ripieno di verdura distribuitelo su tutta la fetta di carne aggiungete un po’ di formaggio a pezzetti e avvolgete stretto formando un involtino che andrete a chiudere con uno stuzzica dente.
  • Procedete fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Nella stessa padella dove avete fatto appassire i cavoletti mette un po’ di olio e 50 gr di burro circa, fate scaldare.
  • Infarinate leggermente gli involtini di carne e metteteli in padella, a fuoco medio.
  • Girateli per farli colorire da tutti i lati, sfumate con il vino e aggiungete un po’ di acqua salata per continuare dolcemente la cottura.
  • Se volete e avete in casa aggiungete anche mezzo bicchiere di panna per ottenere una salsa più ricca. A cottura ultimata cospargete la carne con le restante nocciole tritate.
  • Per le patate, pelatele e lavatele bene, tagliatele a tocchetti, sbollentatele in acqua salate per 2/3 minuti, poi le scolate e fate asciugare lasciando evaporare tutto il calore.
  • Nel frattempo mescolate bene la farina con l’acqua l’olio e un po’ di sale, dovrete ottenere una pastella liquida e fluida.
  • Aggiungete le erbe aromatiche e le spezie nel pane grattugiato e mettete dentro ad una ciotola.
  • Prendete le patate, tuffatele dentro alla pastella di farina e poi un po’ alla volta nel pane grattugiato in modo che si ricoprano bene .
  • Stendete le patate su un foglio di carta da forno, condite se volete con un altro po’ di olio extravergine di oliva e mettetele a cuocere a 200 gradi forno ventilato per circa 30 minuti, rigirandole a metà cottura.

Note

Queste patate sono buonissime anche preparate prima e riscaldate al momento di servirle.