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Insalata tiepida con riso, integrale, selvaggio, peperoni, cipolla e le ultime zucchine
Porzioni
5
Persone
Ingredienti
350
g
di riso integrale con riso selvaggio
6-7
peperoni di pontecorvo
o friggitelli, o altro tipo
4-5
zucchine
1
cipolla grande rossa
scaglie di grana
olio extravergine di oliva
peperoncino
Istruzioni
Cuocete il riso in acqua bollente, lasciate la cottura al dente seguendo le indicazioni dei tempi riportati sulla confezione.
Nel frattempo tritate la cipolla, mettetela ad imbiondire a fuoco lento con un po’ di olio extravergine.
Tagliate a quadretti i peperoni dopo averli privati dai semi, uniteli alla cipolla.
Tagliate infine le zucchine finemente a cubetti e unitele in padella con le altre verdure.
Cuocete a fiamma vivace, salate e aggiungete se piace il peperoncino.
Lasciate le verdure croccanti.
Scolate il riso, bagnatelo con acqua fredda per fermare la cottura.
Aggiungetelo alle verdure una volta pronte e fate insaporire.
Note
Servite tiepida o fredda aggiungendo scaglie di formaggio parmigiano.