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+ servings

Frittelle di pollo

15 Pezzi
Facile
15 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 400/500 g di carne di petto di pollo (anche maiale e tacchino)
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaio di maionese (facoltativa ma regala aromi e morbidezza)
  • una cipollina fresca
  • sale
  • pepe o altre spezie a piacere

­Procedimento

  • Tagliate la carne a dadini (se le mettete un po’ nel freezer diventerà più soda e farete prima).
  • Mettetela in una ciotola, aggiungete le uova, la cipolla, la maionese, l’amido di mais, sale pepe, mescolate, coprite e mettete in frigorifero.
  • Lasciate insaporire almeno una mezz’oretta, bene anche la sera per la mattina.
  • Mettete un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente, scaldate bene.
  • Versate il composto a cucchiaiate, se volete le frittelle uguali aiutatevi con un anello di metallo che sfilerete qualche istante dopo aver sistemato la carne.
  • Cuocete in padella per 2 minuti a parte.

Note

Potete mangiarle calde, riscaldarle in un secondo tempo, mangiarle fredde oppure utilizzarle con pomodori ed insalata per farcire un panino.