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Chioccioline alla confettura di albicocche

Porzioni 12 Chiocciole

Ingredienti

  • 350 g di farina 0 io ho usato quella del mulino delle Palette
  • 5 g di lievito di birra disidratato
  • 80 g di zucchero semolato
  • 100/120 g di latte
  • un uovo intero e un tuorlo
  • 80 g di burro morbido
  • sale
  • buccia grattugiata di limone bio
  • confettura di albicocca
  • per la glassa di zucchero
  • due cucchiai di zucchero semolato
  • due cucchiai abbondanti di acqua

Istruzioni

  • Versate in un bicchiere il latte a temperatura ambiente e unite il lievito con un cucchiaino di zucchero, attendete che si reidrati (si deve formare un po’ di schiumetta)
  • Inserite nella planetaria la farina setacciata, le uova sbattute bene con lo zucchero, il latte con il lievito la buccia del limone e fate andare il gancio.
  • Dovrete fare “incordare “ l’impasto ovvero l’impasto dovrà staccarsi dalle pareti della planetaria e avvolgersi intorno al gancio.
  • A questo punto unire il burro morbido a pezzetti e impastate di nuovo per tre o 4 minuti.
  • Raccogliete il panetto e mettetelo dentro una ciotola per farlo lievitare. Potete anche metterlo in frigorifero ed lasciare che lieviti molto lentamente utilizzando magari l’impasto dopo parecchie ore (sera per la mattina, mattina per la sera) oppure fate riposare in un luogo riparato (anche forno spento) per un paio di ore.
  • Riprendete il panetto stendetelo ottenendo un rettangolo lungo circa 20 per 35/40
  • Stendete la confettura di albicocche in modo omogeneo
  • Riavvolgete il rotolo, tagliate le chiocciole e riponetele sulla teglia del forno di nuovo a riposare per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo inseritele nel forno caldo a 180 gradi
  • In una ciotolina mescolate i due cucchiai di zucchero con i due di acqua per ottenere una specie di crema granulosa.
  • Dopo circa 10 minuti di cottura spennellate le chioccioline con il composto di zucchero e rimettere nel forno fino ad ultimare la cottura

Note

Ps se volete congelarle tenete la cottura “bionda” perchè andrete poi a dorarle al momento che le scalderete sotto il grill