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“Torta di spaghetti” ricetta italianissima!!!

Porzioni 8 Persone

Ingredienti

  • Una tortiera da 22/23 cm di diametro
  • 350 g di spaghetti tipo vermicelli
  • 350 g di carne macinata di manzo
  • 50 g di formaggio grattugiato grana
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
  • 1 fetta di pane raffermo 80 g circa
  • 3 uova
  • 700 g di passata di pomodoro
  • una mozzarella 125 g
  • 200 g di fomaggio tipo provola
  • Un tipo vermicelli di foglie di basilico

Istruzioni

  • Cuocete gli spaghetti 2/3 di minuti in meno rispetto ai tempi di cottura stabiliti.
  • Nel frattempo preparate le polpettine (grandi come noci) mescolando la carne con il pane bagnato e strizzato nell’acqua, le olive tritate grossolanamente, un po’ di aglio, un uovo intero e 25 g di formaggio grattugiato inserendo al centro un dadino di mozzarella.
  • Dovranno essere circa una 20
  • Versate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio, aggiungete lo spicchio di aglio, fate insaporire.
  • Rosolate le polpette da tutte le parti, aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per circa 10/15 minuti.
  • In una ciotola rompete le due uova, aggiungete il formaggio grattugiato, sale, pepe, versate gli spaghetti scolati e condire con la salsa di pomodoro presa dalle polpette.
  • Imburrate uno stampo dal diametro di 22 cm, versate metà dose di spaghetti pressate leggermente, adagiate le polpette sistemandole partendo dal esterno verso l’interno, aggiungete un po’ di provola grattugiata con i fori grossi e un po’ di mozzarella.
  • Chiudete con un altro strato di spaghetti e distribuite i restanti formaggi.
  • Passate nel forno a 200 gradi per circa 15/20 minuti o fino a quando la superfice non sarà diventata bella croccante.
  • Servite lasciando intiepidire e decorate con foglie di basilico.