Accendete il forno a 180 gradi
Sbollentare in acqua calda i piselli per 5/6 minuti.
Sbattete in una ciotola le 3 uova, salate e pepate.
Aggiungete alle uova metà della dose della ricotta e 2/3 dei piselli cotti.
Foderate lo stampo con la carta da forno.
Distribuite un primo strato di pane, fatelo a pezzetti per coprire bene ogni spazio, condite con un po’ di olio e sale, spennellate con un po ‘ di crema di uova e ricotta per fare aderire meglio il secondo strato di pane, procedete di nuovo con il pane e condite con un po’ di olio.
Versate il composto di uova ricotta e piselli sulla base di pane e infornate per circa 20 minuti fino a quando non vedrete la superficie della torta cotta.
Togliete dal forno , distribuite sulla torta la ricotta avanzata e i piselli, rimettete altri 10 minuti a cuocere.
Togliete dal forno, si può servire tiepida o fredda guarnendo con foglioline di menta se le avete in balcone e scaglie di pecorino per rendere ancora il piatto più saporito.