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Bomboloni, bomboloni e nulla più!

Porzioni 35 Pezzi

Ingredienti

  • 1 patata lessata 250 g
  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 buccia di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml di latte

Per la crema:

  • 500 ml di latte intero
  • 1 buccia di limone
  • 4 tuorli d'uovo
  • 150 g di zucchero semolato
  • 40 g di amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia facoltativa

Istruzioni

  • Nella planetaria inserite la farina, lo zucchero, la buccia di limone, la patata fredda schiacciata e passata al setaccio le uova e fate andare.
  • Sciogliete il lievito nel latte e unite al composto continuando a far lavorare il gancio, poi unite il burro un po’ per volta a pezzettini, continuate a lavorare l’impasto fino a quando non si staccherà bene dalle pareti.
  • Se vedete che occorre ancora un po’ di farina potete aggiungerne un po’ fino ad un paio di cucchiai.
  • Una volta ottenuto un composto bello elastico e morbido lasciate riposare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
  • Rovesciate la pasta sul piano di lavoro, prelevatene una parte e iniziate a stendere delicatamente con il mattarello fino all’altezza di un centimetro circa, ricavate con un taglia pasta dei dischi che sistemerete su un foglio di carta da forno ben distanziati.
  • Continuate fino ad utilizzare tutto l’impasto adoperando anche i ritagli. Lasciate nuovamente riposare per circa 15/20 minuti.
  • Versate abbondante olio di semi di arachidi in un tegame, una volta raggiunta la temperatura iniziate a friggere i vostri dischi di pasta tuffandoli direttamente con la carta da forno, che poi toglierete appena si stacca.

Per la crema:

  • In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido e il latte scaldato con la buccia di limone un po’ alla volta, rimettete sul fuoco e cuocete per circa 5 minuti senza portare ad ebollizione.
  • Questa dose è sufficiente per farcire circa 20 25 pezzi, il resto lo potete farcire con la crema al cioccolato oppure ricavate una decina di ciambelle che lascerete senza ripieno.
  • Per inserire la crema nel bombolone potete aiutarvi con una sacca da pasticcere oppure praticando un taglio con un coltello e inserendo la crema con un cucchiaino.