Tritate mezza cipolla, fatela dolcemente appassire in poco olio, aggiungete gli spinaci salate e portate a cottura facendo evaporare tutta l’acqua di vegetazione.
Tritate con le mani i crakers versateli in una ciotola e unire 25 g di formaggio, rompete le due uova e insaporitele con un po’ di sale e pepe.
In una ciotola versate gli spinaci, unite la robiola, la mozzarella fatta a pezzetti, il restante parmigiano, salare e pepare.
Prendete le fette di carne, distribuite una cucchiaiata di ripieno, avvolgete il pollo formando un rotolino e fermatelo con uno stuzzicadente.
Una volta esauriti gli ingredienti, ripassate un fagottino alla volta prima nel uovo e poi nel preparato di crakers e formaggio.
Adagiate il pollo così condito in una pirofila leggermente unta distribuendo alcuni fiocchettini di burro in superficie e cuocete a 190 gradi per circa 20 minuti.
Preparate la salsa al pomodoro mettendo la metà della cipolla rimasta in un tegame con un po’ di olio, versate il pomodoro e cuocete per circa 15 minuti aromatizzando con sale e pepe.
Servite i fagottini appena tolti dal forno accompagnandoli con la salsa al pomodoro.