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Fagottini di pollo in crosta croccante

Porzioni 10 pezzi

Ingredienti

  • 500 g di spinaci freschi
  • 1 cipollina
  • 1 mozzarella circa 125 g
  • 120 g di robiola
  • 50 g di parmigiano
  • 10 fette di petto di pollo regolari circa 900 g
  • 100 g di crakers tipo tuc o riz
  • 2 uova
  • fiocchi di burro circa 50 g
  • stuzzicadenti
  • 500 g di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Tritate mezza cipolla, fatela dolcemente appassire in poco olio, aggiungete gli spinaci salate e portate a cottura facendo evaporare tutta l’acqua di vegetazione.
  • Tritate con le mani i crakers versateli in una ciotola e unire 25 g di formaggio, rompete le due uova e insaporitele con un po’ di sale e pepe.
  • In una ciotola versate gli spinaci, unite la robiola, la mozzarella fatta a pezzetti, il restante parmigiano, salare e pepare.
  • Prendete le fette di carne, distribuite una cucchiaiata di ripieno, avvolgete il pollo formando un rotolino e fermatelo con uno stuzzicadente.
  • Una volta esauriti gli ingredienti, ripassate un fagottino alla volta prima nel uovo e poi nel preparato di crakers e formaggio.
  • Adagiate il pollo così condito in una pirofila leggermente unta distribuendo alcuni fiocchettini di burro in superficie e cuocete a 190 gradi per circa 20 minuti.
  • Preparate la salsa al pomodoro mettendo la metà della cipolla rimasta in un tegame con un po’ di olio, versate il pomodoro e cuocete per circa 15 minuti aromatizzando con sale e pepe.
  • Servite i fagottini appena tolti dal forno accompagnandoli con la salsa al pomodoro.