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Garganelli speck, mandorle e rughetta

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

Per i garganelli (oppure 250g di garganelli all'uovo comprati):

  • 240 g di farina 00
  • 80 g di semola rimacinata
  • 4 uova

Per il condimento:

  • 4-5 pomodori pelati senza sugo
  • 2 cucchiai abbondanti di mandorle con la buccia
  • 4 cucchiai di grana
  • 80-100 g di speck tagliato a fette
  • 50 g di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva qb

Istruzioni

  • Preparate i garganelli unendo le due farine e le uova.
  • Formate un panetto, stendetelo e tagliate dei quadrati di pasta piccoli.
  • Passate sul riga gnocchi e formate i garganelli.
  • Cuocete i abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo frullate un terzo dello speck con un cucchiaio di formaggio, aggiungete le mandorle e tritarle grossolanamente.
  • Fate tostare questo composto sbriciolato nel forno a 200° per pochi minuti.

    In una padella capiente rosolate lo spicchio di aglio con un po' di olio, aggiungete il pomodoro passato tenendone da parte due o tre cucchiai, quando la salsa sarà pronta aggiungete lo speck tagliato a fettine e fate andare ancora per pochi istanti.
  • In una ciotola mescolate il formaggio e il pomodoro tenuto da parte fino ad ottenere una crema.
  • Una volta cotta la pasta, conditela con il sugo cotto di pomodoro e speck, aggiungete la crema di pomodoro e formaggio cruda sistemate sul piatto di servizio e cospargete con le mandorle tostate e la rucola tritata grossolanamente.