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Torta all'ananas

Ingredienti

  • 1 ananas maturo

Per insaporire l'ananas:

  • 60 g di burro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di liquore ruhm o limoncello
  • la buccia di un lime

Per l'impasto:

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per decorare:

  • 250 ml di panna da montare
  • foglioline di menta
  • fiori di ananas

Istruzioni

  • Sbucciate e pulite l'ananas, tagliate 8 fettine sottili e mettetele da parte per preparare i fiori che serviranno per la decorazione.
  • Togliete dall'ananas rimanente la parte centrale e tagliare a piccoli pezzi il fruttoPreparate nel mixer la crema con lo zucchero di canna, il burro, il liquore e il miele.
  • Distribuitela sul fondo di una tortiera di silicone, adagiate i pezzetti di ananas che devono coprire il fondo.
  • Quelli che avanzano teneteli da parte e grattugiate un po' di buccia di lime.
  • Preparate l'impasto per la torta: montate il burro con lo zucchero, unite le uova una alla volta, aggiungete la farina setacciata con il lievito ed infine i rimanenti pezzettini di ananas.
  • Versate il composto in teglia sull'ananas livellate bene e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.
  • Una volta fredda rovesciate su un piatto da portata e procedete con la decorazione.
  • Per ricavare i fiori, mettete le fettine sottili di ananas nel forno a 90/100 gradi per farle asciugare facendo attenzione che non prendano colore, fatele raffreddare dentro ad uno stampino o bicchierino per far mantenere l'incurvatura.
  • Al momento di servire il dolce distribuite la panna montata sulla torta fredda e decorate con i fiori e le foglioline di menta.

Note

Potete prepararla anche il giorno prima, non di più perché è molto umida e non si conserva per più di tre giorni.