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Girelle di pollo farcito

4 Persone
Facile
30 minuti

Ingredienti

  • 1/2 petto di pollo (circa 3-4 etti)
  • 50 g di pancetta dolce a cubetti o a fette
  • 50-80 g di provolone
  • rosmarino e basilico (o le erbette aromatiche del vostro giardino)
  • 2 albumi di uovo
  • panko (pane per impanature giapponese) (che vale la pena di provare se si ha l'occasione di poter acquistare in un negozio di prodotti multietnici, se non lo potete reperire prendete del buon pane bianco in cassetta e seguite le mie istruzioni sotto.)
  • Insalatina da taglio freschissima
  • alcuni pomodorini
  • mais e peperoni per accompagnare la carne.

­Procedimento

  • Aprite a libro il petto di pollo, dividetelo in due e farcite la carne con la pancetta tritata e il formaggio che deve essere di buona qualità e saporito.
  • Arrotolate i due pezzi di carne e fermate con stecchini.
    Sbattete leggermente l'albume, unite le erbette tritate, salate, immergete la carne ben bene.
  • A questo punto la dovete ripassare nelle briciole di pane, se non avete potuto reperire il panko, potete provarne ad ottenere una copia altrettanto gustosa con delle fette di pane bianco morbido.
  • Io faccio così, metto il pane nel robot e cerco di ridurlo in fiocchi piccoli, poi lo passo un attimo nel forno appena acceso in attesa che raggiunga la temperatura giusta per cuocere poi la carne, e quando i fiocchi di briciole hanno perso l'umidità li tolgo subito, devono rimanere chiari e croccanti.
  • Ecco qua il vostro panko casalingo, con il quale ci potrete impanare tutto, in questo caso i nostri rotoli di carne facendo anche una leggera pressione.
  • Adagiateli ora su un foglio di carta da forno leggermente unto e cospargete con un filo di olio anche la superficie della carne.
  • Cuocete per circa 30 minuti.

Note

Potete preparare anche in anticipo, come ho fatto io, e riscaldare al momento di servire o anche portarlo in tavola freddo. Io ho poi tagliato la carne a rotolini e accompagnato con questa bella insalata che è stata apprezzata moltissimo da tutte.