Go Back

Polpettone di tonno per il Concorso Delicius

Ingredienti

  • 250 g di tonno
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di pane grattato
  • 1 uovo intero e un albume

A piacere per insaporire:

  • olive verdi o nere tritate
  • pomodorini secchi
  • capperi
  • prezzemolo.

Per decorare:

  • 1 mozzarella tipo bocconcino
  • 1 bel pomodoro tondo maturo
  • foglie di basilico
  • olive snocciolate
  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • sale

Istruzioni

  • Mescolate bene tutti gli ingredienti sminuzzando a mano o nel frullatore il tonno.
  • Trasferite il vostro composto in una garza pulita (potete anche utilizzare la pellicola di plastica resistente alle temperature) e arrotolate dando la forma del polpettone, chiudete bene stretto e mettete a cuocere coperto in acqua leggermente salata per circa 40 minuti.
  • Lasciate raffreddare decorate a vostro piacimento e fantasia e servite.