2cucchiaidi olio extravergine di olivapiù olio per lucidare e ungere le fette di pasta
2cucchiainidi sale fine
1cucchiainodi zucchero
250mlcirca di acqua per impastare
150gdi pecorino non stagionato
150gdi ciauscoloper l'altra versione al posto del pecorino ho messo 200 g circa di ricotta ben asciugata e scaglie di pecorino stagionato
Istruzioni
Impastate la farina con il lievito, l'uovo, il sale, il cucchiaino di zucchero,l'olio, aggiungendo l'acqua quanta ne prenderà la farina per avere un impasto morbido ma sostenuto.
Lasciate lievitare coperto.
Trascorso il tempo prendere l'impasto e stendetelo a rettangolo, dividetelo in due strisce per la lunghezza, predente la prima striscia, ungete con olio la parte alta in modo che i due lembi di pasta quando si ripiegheranno non rimarranno attaccati.
Ora distribuite la farcia (ciauscolo a pezzetti e formaggio) lungo l'impasto e ripiegate in due per formare una lunga tasca imbottita.
Ungete la superficie e tagliate a quadrati per la larghezza del vostro recipiente da plumcake (il mio è lungo 30cm per 10).
Iniziate ad inserire le vostre tasche di pasta farcite unte da una parte e dall'altra posizionandole in piedi una attaccata all'altra.
Procedete anche con l'altra striscia.
Vedendo l'immagine del pane cotto si può immaginare meglio la lavorazione.
L'olio serve per fare in modo che le fette di pane una volta cotte si aprano sopra ma sotto rimangano a portafoglio farcite e ben chiuse, in modo che per prenderne un pezzo basti afferrare i due lembi della tasca e staccarla da quella seguente senza fare uso del coltello.
Insomma, spero di essere stata chiara altrimenti prima o poi lo rifarò e magari farò qualche foto.
Una volta sistemate tutte le tasche lasciate riposare nuovamente per almeno 30 minuti.
Poi cuocete a 180/190gradi per circa 40 minuti.
Note
Se volete potete lucidare la superficie con uovo sbattuto, io ho usato solo l'olio extravergine per mantenere più rustico l'aspetto.