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Riso alla parmigiana con il cappello

Porzioni 1 Persona

Ingredienti

  • 70 g di riso a persona
  • 1 uovo a testa
  • 200 g di piselli surgelati
  • 1 spicchio di cipolla
  • olio sale e pepe qb
  • parmigiano per insaporire il riso

Istruzioni

  • Fate un semplice risotto in bianco: tostate il riso, aggiungete la cipolla rosolata e ben appassita, sfumate se volete con un po' di vino bianco (se lo scaldate prima perderà subito la parte alcolica e aggiunto caldo non interromperà la cottura del riso) continuate a cuocere allungando con brodo o acqua.
  • Nel frattempo mettete i piselli in un pentolino con un altro spicchio di cipolla e un po' di acqua e salate.
  • Una volta cotti lasciate un po' di acqua di cottura e frullate i legumi creando una crema che andrete a insaporire con sale e pepe.

Per l'uovo: che vi devo insegnare a fare un uovo all'occhio di bue???

  • Allora preparate il piatto, sotto mettete un paio di cucchiai di crema di piselli (o di spinaci o anche niente), poi adagiate il riso che avrete mantecato con una piccola noce di burro e parmigiano, poi sopra mettete il cappello con l'uovo. Ecco fatto!