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Il pollo in fricassea

Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo o tacchino, coniglio, agnello
  • 300 g di funghi champignon
  • 400 ml di acqua circa
  • 300 g di riso basmati o quello che preferite
  • 3 o 4 cucchiai di panna
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1-2 tuorli d’uovo
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale qb

Istruzioni

  • Tagliate la cipolla a metà, una la fate rosolare con un cucchiaio di olio in un pentolino, poi versate il riso e lo coprite di acqua, salate, mettete il coperchio e fate andare a fiamma alta fino a quando non avrà raggiunto il bollore.
  • Poi abbassate e fate andare ancora per una decina di minuti o fino a quando non avrà assorbito tutta l’acqua e si sarà cotto, mi raccomando non muovetelo mai.
  • Nel frattempo preparate la carne: rosolate l’altra metà di cipolla tritata finemente con l’altro cucchiaio di olio, aggiungete nel caso un po’ di acqua.
  • Unite il pollo tagliato a dadini ( abbastanza piccoli 1 cm e mezzo/2 circa), rosolateli bene, sfumate con il vino, lasciate evaporare e aggiungete i funghi e le carote tagliati a fettine.
  • Lasciate che si consumi tutta l’acqua delle verdure, fate andare a fiamma alta, e quando vi sembrerà tutto cotto aggiungete la cremina fatta in una ciotola a parte con il tuorlo d’uovo, il succo di mezzo limone e i tre cucchiai di panna sale e pepe.
  • Spegnete e amalgamate bene, lasciate rapprendere la salsa e servite. Ecco io qui, non contenta dell’effetto cremoso ho aggiunto un altro tuorlo con un altro cucchiaio di panna e di limone.
  • Devo dire che così il risultato è stato quello di avere una crema ancora più densa, ma potevo anche evitare ecco perché a voi suggerisco di unirne solo uno. Accompagnate con il vostro riso.