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L'insalata tiepida di pollo

Porzioni 5 porzioni

Ingredienti

400 g di petto di pollo o sovracosce

    Per la marinatura:

    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • spezie a piacere chiodi di garofano, salvia, maggiorana rosmarino
    • 1 spicchio di aglio
    • 1/2 cipolla
    • un po’ di sedano

    Per servire:

    • carote crude qb
    • olio extravergine di oliva

    per il brodo

    • sedano carote cipolla erbe aromatiche spezie

    Per la salsina :

    • 200 g di broccolo romano
    • 1-2 cucchiai di olive taggiasche
    • 1 cucchiaio di pinoli tostati
    • 1 pezzettino di aglio
    • acqua di cottura del broccolo
    • un po’ di olio extravergine

    Istruzioni

    • Mettete a marinare il pollo con il vino e le erbe e spezie, più sta meglio è anche dalla sera prima ma un ora può bastare.
    • Inserite in pentola acqua, una costa di sedano, una carota una mezza cipolla e spezie o erbe aromatiche a piacere e portate a bollore. Aggiungete il pollo con le spezie che eventualmente sono attaccate ma senza la parte liquida
    • Fate cuocere mezz’oretta dalla ripresa del bollore, spegnete e lasciate intiepidire nel suo brodo. In un altra pentola lessate molto al dente le cimette di broccolo in acqua salata.
    • Scolate, tenetene da parte qualcuna da servire intera nel piatto e il resto le frullate al miniprimer con le olive, un po’ di aglio, e i pinoli tostati aggiungete acqua di cottura e olio fino a raggiungere la densità desiderata.
    • Togliete la carne dal brodo, deve rimanere tiepida, tagliatela a listarelle, accompagnatela con qualche oliva intera, le cimette di broccolo e la carota cruda tagliata a rondelle o a julienne.
    • Condite con un po’ di olio extravergine e erbette fresche se le avete.
    • Servite con accanto la salsa di broccolo che servirà per intingere le fettine di carne. Saporita, dietetica, che volete di più?