Mettete a marinare il pollo con il vino e le erbe e spezie, più sta meglio è anche dalla sera prima ma un ora può bastare.
Inserite in pentola acqua, una costa di sedano, una carota una mezza cipolla e spezie o erbe aromatiche a piacere e portate a bollore. Aggiungete il pollo con le spezie che eventualmente sono attaccate ma senza la parte liquida
Fate cuocere mezz’oretta dalla ripresa del bollore, spegnete e lasciate intiepidire nel suo brodo. In un altra pentola lessate molto al dente le cimette di broccolo in acqua salata.
Scolate, tenetene da parte qualcuna da servire intera nel piatto e il resto le frullate al miniprimer con le olive, un po’ di aglio, e i pinoli tostati aggiungete acqua di cottura e olio fino a raggiungere la densità desiderata.
Togliete la carne dal brodo, deve rimanere tiepida, tagliatela a listarelle, accompagnatela con qualche oliva intera, le cimette di broccolo e la carota cruda tagliata a rondelle o a julienne.
Condite con un po’ di olio extravergine e erbette fresche se le avete.
Servite con accanto la salsa di broccolo che servirà per intingere le fettine di carne. Saporita, dietetica, che volete di più?