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Gelati di zucchero

Porzioni 6 Pezzi

Ingredienti

  • 120 g di albume
  • 240 g di zucchero semolato
  • 6 cestini di cialda

Istruzioni

  • Montate gli albumi a neve fermissima con metà dose di zucchero,se volete una meringa dura usate lo zucchero semolato ma per una meringa più friabile vi consiglio di sostituirlo allo zucchero a velo.
  • Quando avrete ottenuto un composto lucido e denso aggiungete anche il resto mescolando alcuni minuti con la frusta.
  • Versate il composto nella sacca del pasticcere oppure distribuitelo anche a mano aiutandovi con una spatola o un coltello dalle lame lisce nelle cialde (cercate di lasciarle vuote  internamente per agevolare la cottura e  non abusare della dose di zucchero,con un buco si asciugheranno  meglio ).
  • Accendete il forno a 60 gradi ventilato e metette ad asciugare i vostri gelati per lameno 3 ore.
  • Fate attenzione a Potete anche colorare la meringa o aromatizzarla, aggiungere cacao e granella di nocciole.

Note

Sono bellissimi da presentare ad una festa di bambini, li potrete preparare in grande anticipo e staranno benissimo in una tavola decorata a festa!
ATTENZIONE la mia amica Paola mi ha spiegato come li fa lei ed ho trovato il suo sistema ancora più veloce e pratico  per la cottura:
allora disegnate sulla carta da forno  con una matita la circonferenza del cono o della cialda che si vuole utilizzare,  girate il foglio per evitare di macchiare il composto (questa dritta è mia!) spremete con la tasca da pasticcere la meringa  seguendo la misura presa. fate cuocere in forno come sopra, ma in questo modo i tempi si accorciano decisamente e avete la sicurezza della completa asciugatura. Tenete da parte ,ben coperta per evitare che si secchi, un po' di meringa, quando lo schiumino sarà pronto passate sul  cono un po' di meringa e appiccicate la parte superiore e il gioco è fatto! Brava Paola