Go Back

Chips di platano fritte

Ingredienti

  • platani
  • olio per friggere
  • sale
  • salsa di accompagnamento facoltativa può essere di avocado, pomodori con peperoni e cipolla, salsa al formaggio

Istruzioni

  • Prendete il platano ancora abbastanza verde( più sono gialli più ovviamente sono maturi e dolci) non si mangiano crudi mi raccomando!
  • Tagliatelo a fettine oblique dallo spessore di circa un centimetro e mezzo o due, friggete in olio abbondante fino a quando non prenderanno un leggero colore, togliete dal fuoco e fate assorbire l'olio in eccesso.
  • Una volta finito di cuocere tutte le rondelle, schiacciate le fettine leggermente aiutandovi con un peso (anche il sotto di un bicchiere va benissimo, sono morbide e non fanno resistenza )e rimettetele per pochi secondi nell'olio caldo.

Note

Gustatele calde (si possono anche riscaldare al forno) con un po' di sale facendo attenzione perché una tira l'altra!