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Spiedini di pollo dorati con riso saltato alle verdure

Porzioni 5 Persone

Ingredienti

  • 1 fetta di petto di pollo a testa tagliata a strisce
  • 1 vasetto di yogurt al naturale
  • il succo di un limone
  • 1 cucchiaino di curry in polvere se piace
  • pan grattato
  • riso basmati un pugnetto a porzione
  • 500 g di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 carote
  • 1 cipolla fresca
  • verdura bollita oggi zucchine, domani broccoli ve lo prometto!!!

Istruzioni

  • Mettete a marinare il pollo in frigorifero con lo yogurt, il limone e il curry.
  • Cuocete il riso alla maniera pilaf (sciacquatelo bene, in un pentolino versate un po' di olio con mezza cipolla intera, aggiungete il riso, giratelo bene, unite acqua salata da coprirlo oltrepassando di un centimetro circa il livello del riso, alzate la fiamma e fate cuocere coperto senza muovere per 5/6 minuti, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti, spegnete e lasciate coperto per ultimare la cottura per altri 10 minuti, seguite anche le indicazioni riportate sulla confezione di riso).
  • Rosolate la cipolla con poco olio e acqua e aggiungete le carote tagliate a dadini.
  • A parte cuocete i funghi con uno spicchio di aglio. Una volta cotto il riso aggiungete le verdure e fate saltare in padella.
  • Accendete il forno ben caldo circa a 200 gradi, infilate le strisce di pollo in bastoncini di legno (se lasciati a bagno per alcune ore eviteranno di scurire)passate gli spiedini nel pane grattato e ricoprite bene.
  • Versate un filo di olio su un foglio di carta da forno e adagiate gli spiedini che dovranno cuocere nel forno per circa 15/20 minuti ed essere girati almeno una volta.
  • Cuocete delle verdure a vapore a piacere.

Note

Ci siamo, possiamo mettere tutto nel nostro piatto “americano” gli spiedini di pollo, il riso saltato e le verdure a vapore e...Enjoy!