Spiedini di pollo dorati con riso saltato alle verdure
Porzioni 5Persone
Ingredienti
1fetta di petto di pollo a testa tagliata a strisce
1vasettodi yogurt al naturale
il succo di un limone
1cucchiainodi curry in polverese piace
pan grattato
riso basmatiun pugnetto a porzione
500gdi funghi champignon
1spicchio di aglio
3carote
1cipolla fresca
verdura bollitaoggi zucchine, domani broccoli ve lo prometto!!!
Istruzioni
Mettete a marinare il pollo in frigorifero con lo yogurt, il limone e il curry.
Cuocete il riso alla maniera pilaf (sciacquatelo bene, in un pentolino versate un po' di olio con mezza cipolla intera, aggiungete il riso, giratelo bene, unite acqua salata da coprirlo oltrepassando di un centimetro circa il livello del riso, alzate la fiamma e fate cuocere coperto senza muovere per 5/6 minuti, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti, spegnete e lasciate coperto per ultimare la cottura per altri 10 minuti, seguite anche le indicazioni riportate sulla confezione di riso).
Rosolate la cipolla con poco olio e acqua e aggiungete le carote tagliate a dadini.
A parte cuocete i funghi con uno spicchio di aglio. Una volta cotto il riso aggiungete le verdure e fate saltare in padella.
Accendete il forno ben caldo circa a 200 gradi, infilate le strisce di pollo in bastoncini di legno (se lasciati a bagno per alcune ore eviteranno di scurire)passate gli spiedini nel pane grattato e ricoprite bene.
Versate un filo di olio su un foglio di carta da forno e adagiate gli spiedini che dovranno cuocere nel forno per circa 15/20 minuti ed essere girati almeno una volta.
Cuocete delle verdure a vapore a piacere.
Note
Ci siamo, possiamo mettere tutto nel nostro piatto “americano” gli spiedini di pollo, il riso saltato e le verdure a vapore e...Enjoy!