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Spuma di polpettone

Ingredienti

  • 500 g di carne di maiale macinata due volte
  • 180 g di stracchino
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g di parmigiano
  • Sale e pepe
  • 2 limoni e la buccia di uno grattata

Istruzioni

  • Unite la carne allo stracchino lavorando bene, aggiungete le uova e il formaggio, la buccia di limone il sale e il pepe.
  • Otterrete un impasto abbastanza morbido, ungete un foglio di carta da forno, stendete il composto arrotolandolo e chiudendolo come una caramella lunga con la carta ben stretta alle due estremità.
  • Mettete il salamotto in uno stampo da plum cake e cuocete nel forno per circa un'ora a 180°.
  • Trascorso questo tempo aprite il pacchetto spruzzare il succo dei limoni e rimettere altri 15/20 min in forno.

Note

La ricetta originale prevedeva formaggio emmenthal e prosciutto crudo per farcirlo all'interno e rete di maiale per arrotolarlo. Potete servirlo caldo con la sua salsa filtrata oppure è ottimo anche freddo in estate perché si può tagliare anche a fette sottili.