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Coriandoli di carnevale

Porzioni 200 Pezzi

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 250 g di zucchero io ne ho messo solo 200
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • la scorza grattugiata di un limone o di un'arancia
  • mezza bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Setacciate la farina con il lievito, unire il burro, lo zucchero la buccia di limone e le uova, impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • È una pasta perfetta da far lavorare ai nostri bambini, non appiccica è morbida e non è elastica.
  • Formate dei piccoli cordoncini dai quali ricaverete dei cilindri di un centimetro circa (come per fare gli gnocchi) date con le mani la forma sferica e appoggiateli sulla placca foderata di carta da forno cuocete a 180 circa per 15 minuti.
  • Per la decorazione Antonella consiglia o un preparato di “ghiaccia reale” oppure sbattete con un frullatore 250g di zucchero a velo, 30g di albume e 30g di succo di limone, montate leggermente, suddividete il composto e aggiungete i coloranti a piacere.
  • Decorate "a pennello" e lasciate asciugare.