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Muffin al cioccolato all'acqua e olio

22 Pezzi
Media
12 ore
22 minuti

Ingredienti

  • 235 g olio di arachide
  • 220 g acqua
  • 300 g uova intere
  • 240 g zucchero semolato
  • 3 g sale fino
  • 385 g farina
  • 85 g cacao amaro 20-22
  • 24 g lievito chimico

­Procedimento

  • Mescolare l'olio di arachide con l'acqua, unire poco alla volta le uova intere, lo zucchero e il sale.
  • Unire la farina, il cacao e il lievito setacciate assieme Lasciare riposare 12 ore in frigo. Mettere in stampi di silicone e cuocere a 170°C per 20-22 minuti circa.
  • Far raffreddare in abbattitore su una griglia.Io ne ho preparato mezza dose rispettando alla lettera le proporzioni e i pesi (anche quello delle uova Cri, in omaggio a te!).
  • Ho ottenuto 8 muffin della grandezza normale e 14 minimuffin.

Note

Che dire la ricetta è fantastica e anche molto semplice.
Io l'ho solo arricchita con un po' di panna montata e scaglie di cocco per renderlapiù da "grandi".
ATTENZIONE:  Il riposo in frigo non è indispensabile, lo shock termico freddo/caldo aiuta la lievitazione, dando  questa una spinta in più.
Se volete cogliere questo suggerimento potete preparare la base la sera prima e cuocerla al mattino.
Fatemi sapere!
Quando sono venute le bambine a loro ho offerto queste: