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Trottole di verdure

Porzioni 10 Pezzi

Ingredienti

  • 200 g di fagiolini
  • 1 patata di circa 100 g
  • 50 g di ricotta salata è già tagliata a fettine incartata sotto vuoto è un'ottima alternativa al formaggio feta troppo saporito per le mie figlie
  • 1 patata grande da grattugiare con la grattugia dai fori grossi
  • olio per friggere

Istruzioni

  • Cuocete a vapore o in acqua i fagiolini con la patata.
  • Lasciate raffreddare, tritate nel robot i fagiolini con la ricotta,la patata invece schiacciatela con la forchetta per non avere un impasto troppo morbido (nel caso addensate con un paio di cucchiai di pan grattato, per chi è intollerante al glutine magari usate il pane consentito).
  • Formate delle polpettine prelevando un porzione d'impasto grande circa come una noce, schiacciatela leggermente e passate tutte le polpettine nella patata grattugiata che aderirà senza problemi per via del suo amido.
  • Versate in una padellina antiaderente pochissimo olio e cuocete le frittelle girandole almeno una volta.
  • Quando la crosticina esterna sarà dorata togliete dal fuoco e mettete su carta assorbente.

Note

Se volte dare la forma delle trottole, tagliate una carota della giusta dimensione e infilatela al centro della polpettina, farete un figurone!