50gdi ricotta salataè già tagliata a fettine incartata sotto vuoto è un'ottima alternativa al formaggio feta troppo saporito per le mie figlie
1patata grande da grattugiare con la grattugia dai fori grossi
olio per friggere
Istruzioni
Cuocete a vapore o in acqua i fagiolini con la patata.
Lasciate raffreddare, tritate nel robot i fagiolini con la ricotta,la patata invece schiacciatela con la forchetta per non avere un impasto troppo morbido (nel caso addensate con un paio di cucchiai di pan grattato, per chi è intollerante al glutine magari usate il pane consentito).
Formate delle polpettine prelevando un porzione d'impasto grande circa come una noce, schiacciatela leggermente e passate tutte le polpettine nella patata grattugiata che aderirà senza problemi per via del suo amido.
Versate in una padellina antiaderente pochissimo olio e cuocete le frittelle girandole almeno una volta.
Quando la crosticina esterna sarà dorata togliete dal fuoco e mettete su carta assorbente.
Note
Se volte dare la forma delle trottole, tagliate una carota della giusta dimensione e infilatela al centro della polpettina, farete un figurone!