Go Back
+ servings

Le tortine con sciroppo d'agave

Porzioni 10 tortine

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 150 g di mascarpone
  • 150 g di sciroppo d’agave 8 cucchiai
  • 100 g di mandorle
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pasta di mandorle facoltativa

Istruzioni

  • Mescolate il mascarpone allo sciroppo di agave, aggiungete le uova, la farina e le mandorle polverizzate, per ultimo il lievito per dolci. Setacciato bene.
  • Versate l’impasto nelle tortine, se volete inserite una pallina di pasta di mandorle che andrà a fnire all’interno del dolce.
  • Infornate i soliti 15/20 minuti e buona fortuna a tutte!

Note

Domani una versione baby di queste tortine.
Grazie a tutte, la presentazione di sabato a Modena da Librintavola è andata benissimo, mi sono sentita accolta da un affetto meraviglioso. Grazie ad Annalisa e alla sua bellissima famiglia, ad Elena e al suo meraviglioso aceto, a Rosemary per avermi aiutato soprattutto con Elisa, alla padrona di casa Desdemona (chi abita nei dintorni vada a trovarla il suo negozio è un paradiso per gli appassionati di letture di cucina e di attrezzature particolari)
Per l'occasione avevamo anche organizzato una di quelle “temibili” cene di classe, pensate che era dal '83 che non vedevo i miei ex compagni di scuola, avevo una paura terribile di rincontrare quelle persone mai più viste anche se mai dimenticate. E' stato bellissimo e ringrazio tutti, di cuore, la serata di sabato rimarrà sempre nei miei pensieri.
Insomma ho fatto un carico di sentimenti positivi che sono sicura mi aiuteranno ad affrontare parecchie giornate, anche quelle più intense e difficili, ed ora...si va avanti!