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L'arrosto ai pistacchi

Porzioni 1 Arrosto

Ingredienti

  • 1 kg di carne per arrosti carne di maiale, un bel pezzo di filone o arista
  • 50 g di pistacchi crudi non salati
  • 50 g di parmigiano o pecorino
  • 30 foglie di basilico
  • un piccolo pezzetto di aglio
  • olio extravergine
  • sale qb
  • 1 bicchiere di vino bianco

Istruzioni

  • Aprite a libro il vostro pezzo di arrosto (se non avete coltelli ben affilati a casa fatelo fare dal vostro macellaio), preparate il pesto frullando i pistacchi con le foglie di basilico, il parmigiano l’aglio e un po’ di olio fino ad ottenere una crema densa non omogenea, si devono vedere i pezzettini di pistacchi.
  • Io poi ho diviso la carne in due parti per ottenere due filoncini piccoli, ho steso il pesto su ogni pezzo di carne lasciando liberi i bordi, e arrotolato legando bene con uno spago da cucina.
  • Se desiderate potete anche fare un unico arrosto, dovrete cuocerlo di più e avrete la fetta più grande.
  • Se utilizzate la pentola a pressione procedete così: rosolate la carne ben bene con un po’ di olio, non tanto per chiudere i pori e lasciare i succhi al suo interno come potete leggere in modo più dettagliato da Bressanini, ma per conferire alla carne un sapore e un aspetto migliore (tanto lui ve lo spiega benissimo).
  • Sfumate poi con un po’ di vino bianco, aggiungete un bicchiere di brodo e coprite con il coperchio portando avanti la cottura per circa 20 min.
  • Se procedete in modo tradizionale cuocete l’arrosto in tegame oppure anche in forno allungando ogni tanto con il liquido per circa 40/50 min.
  • Tagliate il rotolino da tiepido, servitelo con la sua salsina, che potete anche addensare con un cucchiaino di maizena, è ottimo anche freddo e mangiato il giorno dopo.
  • Io l’ho accompagnato con patate a cubetti cotte al forno, ricoperte da briciole di pan brioche insaporite alle erbe, che dire, meravigliose!

Note

Potete vedere qui i consigli culinari sulla sigillatura della carne di Bressanini.
Stamattina potete leggere qualcosa su di me anche qui e trovare una mia  ricetta  in esclusiva solo ber Bravi Bimbi oggi lavoro doppio!! eh, eh