Tritate la carne di pollo ( anche nel robot va bene), schiacciate la patata lessata e amalgamate bene il composto unendo il parmigiano il sale alle erbe e un po’ di scorza di limone grattugiata.
Formate delle piccole polpettine delle dimensioni che desiderate, io le ho fatte un po’ più grosse di una ciliegia.
Versate in una padella un po’ di olio, quel tanto che basta per fare in modo che le polpettine si possano rosolare alcuni minuti.
Versate in un recipiente il succo dei limoni, un cucchiaino abbondante di maizena, il brodo vegetale o acqua insaporita con sale, tutto a freddo per non fare grumi.
Mescolate bene ed aggiungete il tutto nella padella con le polpettine facendo così ultimare la cottura della carne e addensare leggermente la salsa.
Note
Mi piacciono perché: sono un alternativa fresca alla solita fettina di pollo; sono senza glutine e senza uova; sono facili e veloci; si possono preparare in anticipo ed essere consumate fredde o riscaldate.