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Le polpettine di pollo

Porzioni 50 Polpettine

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo
  • 1 patata lessata 250 g circa
  • 50 g o più di parmigiano grattugiato
  • sale alle erbe
  • 2 limoni piccoli bio
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino abbondante di maizena
  • 300 g di acqua o brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva qb
  • riso basmati per accompagnare

Istruzioni

  • Tritate la carne di pollo ( anche nel robot va bene), schiacciate la patata lessata e amalgamate bene il composto unendo il parmigiano il sale alle erbe e un po’ di scorza di limone grattugiata.
  • Formate delle piccole polpettine delle dimensioni che desiderate, io le ho fatte un po’ più grosse di una ciliegia.
  • Versate in una padella un po’ di olio, quel tanto che basta per fare in modo che le polpettine si possano rosolare alcuni minuti.
  • Versate in un recipiente il succo dei limoni, un cucchiaino abbondante di maizena, il brodo vegetale o acqua insaporita con sale, tutto a freddo per non fare grumi. 
  • Mescolate bene ed aggiungete il tutto nella padella con le polpettine facendo così ultimare la cottura della carne e addensare leggermente la salsa.

Note

Mi piacciono perché: sono un alternativa fresca alla solita fettina di pollo; sono senza glutine e senza uova; sono facili e veloci; si possono preparare in anticipo ed essere consumate fredde o riscaldate.