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I pupazzi pasquali

Porzioni 5 Pupazzi

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 250/300 ml di latte
  • 3 tuorli d’uovo
  • 50/100 g di pasta di salame tipo ciauscolo o salsiccia di prosciutto
  • 1,5 cucchiaio di zucchero
  • 80 ml di olio di oliva
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio scarso di sale
  • 4/5 uova intere per decorare i pupazzi

Istruzioni

  • Impastare unendo tutti gli ingredienti, da ultimo la pasta di salame, lavorare bene e lasciare riposare in luogo riparato per permettere la lievitazione.
  • Prendere pezzi di pasta e con dei cordoncini formare le bamboline e le altre raffigurazioni che richiamano la primavera e la Pasqua (pulcini, cestini, sole…).
  • Sistemare nelle forme scelte l’uovo crudo ben lavato, attendere una mezz’oretta ed infornare a 180° per circa 20 min o fino a quando la superficie della bambolina sarà colorita e ben cotta.