Mettete in un tegame l'acqua, non appena raggiunge il bollore versate la farina e mescolate bene con un cucchiaio, spegnete la fiamma e formate un impasto, lavorando anche con le mani, fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.
Fate riposare se potete ( a me non capita quasi mai).
Ricavate da pezzettini di pasta dei lunghi rotolini, tagliateli a tocchetti e scavateli con le dita per formare i gnocchetti.
Per le salse: soffriggete l'aglio con un cucchiaio di olio, mettete gli spinaci senz'acqua, coprite con un coperchio salate e lasciate cuocere per alcuni minuti, nel caso aggiungendo un po' di acqua.
Frullate con un minipimer e mettete da parte.
Setacciate la ricotta. mescolatela bene al formaggio ed aggiungete l'olio, mettetete da parte.
Soffriggete l'aglio con l'olio, aggiungete la passata di pomodoro , le foglie di basilico e fate cuocere per alcuni minuti, poi mettete da parte.
Portate in una pentola capiente a bollore dell'acqua, versate i gnocchetti e non appena vengono a galla scolateli e conditeli con le tre diverse salse.
Adagiateli in un vassoio formando a bandiera italiana e cospargete di scaglie di parmigiano