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Gnocchi tricolore

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

Per gli gnocchi:

  • 400 gr di farina di semola rimacinata di grano duro
  • 400 ml circa di acqua
  • pizzico di sale

Per i tre condimenti:

  • 100 gr di spinaci crudi
  • olio e aglio
  • 100 gr di ricotta di pecora
  • olio
  • 3 cucchiai circa di parmigiano
  • 150 gr di passata rustica di pomodoro
  • aglio
  • olio
  • basilico
  • 50 gr circa di parmigiano in scaglie per servire il piatto

Istruzioni

  • Mettete in un tegame l'acqua, non appena raggiunge il bollore versate la farina e mescolate bene con un cucchiaio, spegnete la fiamma e formate un impasto, lavorando anche con le mani, fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.
  • Fate riposare se potete ( a me non capita quasi mai).
  • Ricavate da pezzettini di pasta dei lunghi rotolini, tagliateli a tocchetti e scavateli con le dita per formare i gnocchetti.
  • Per le salse: soffriggete l'aglio con un cucchiaio di olio, mettete gli spinaci senz'acqua, coprite con un coperchio salate e lasciate cuocere per alcuni minuti, nel caso aggiungendo un po' di acqua.
  • Frullate con un minipimer e mettete da parte.
  • Setacciate la ricotta. mescolatela bene al formaggio ed aggiungete l'olio, mettetete da parte.
  • Soffriggete l'aglio con l'olio, aggiungete la passata di pomodoro , le foglie di basilico e fate cuocere per alcuni minuti, poi mettete da parte.
  • Portate in una pentola capiente a bollore dell'acqua, versate i gnocchetti e non appena vengono a galla scolateli  e conditeli con le tre diverse salse.
  • Adagiateli in un vassoio formando a bandiera italiana e cospargete di scaglie di parmigiano