Go Back

Maionese senza uova

Ingredienti

  • 50 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape se vi piace
  • 1 cucchiaino di aceto bianco ottimo quello di mele
  • sale
  • olio di semi quanto ne occorre per addensare la vostra maionese (circa 70/100ml)

Istruzioni

  • In un frullatore o con il minipimer versate il latte di soia, il limone, l’aceto, il sale e cominciate ad aggiungere lentamente sempre frullando l’olio, aggiustate con la senape il gusto, continuate fino ad ottenere la salsa della densità da voi desiderata.
  • È bello perché non impazzisce quindi provateci pure con tutto il vostro entusiasmo ne verrete ripagate.
  • Aromatizzate se lo desiderate la vostra maionese con erbette fresche o altre spezie e conservatela pure tranquillamente per alcuni giorni in frigo.

Note

Ps Dimenticavo di dirvi che lo spunto della ricetta per la maionese l’ho preso da un articolo di Allan Bay scritto su una rivista.
Eh, dai grandi c’è sempre da imparare!!!