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Gli hamburger di salmone

Porzioni 6 hamburger

Ingredienti

  • 200/250 g di salmone fresco circa
  • 200 g di patate già lessate circa
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 gr di formaggio gouda
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 50 g circa di pane raffermo va bene anche quello da toast bianco passato nel frullatore sbriciolato
  • pane grattato per impanare gli hamburger
  • olio di oliva per friggere

Per servire nel panino:

  • 5-6 panini al latte
  • 2 pomodori medi maturi
  • 4/6 foglie di insalata o meglio valeriana taglio dalle foglie piccole e tonde

Per servire senza il pane una salsina:

  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 di ketchup
  • erba cipollina o un cipollotto fresco
  • 1 cucchiaio di olive verdi
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Istruzioni

  • Procedimento: schiacciare le patate in una ciotola capiente, aggiungere la maionese, il ketcup, il formaggio grattugiato, il succo di limone.
  • Tagliare il salmone a cubetti e unirlo al composto, amalgamare con le briciole di pane e lavorare bene con le mani fino ad ottenere un composto che si possa manipolare, infine salare per insaporire.
  • Formare con le mani dei piccoli hamburger, passarli bene nel pan grattato e friggerli in olio caldo girandoli prima da una parte poi dall’altra cuocendoli per circa 5 minuti.
  • Per fare la salsina unire tutti gli ingredienti e mescolare bene.
  • Servirne alcuni semplicemente accompagnandoli con insalata fresca e salsa.
  • Per i più piccoli decorarli sistemando occhi di pomodoro e metterli nel disco volante pronti per volare fino al loro piatto.

Note

 Se volete vedere il video della ricetta realizzata in trasmissione andate qui.
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