Go Back
+ servings

Pasta estiva con zucchine e semi di zucca

Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 1 zucchina freschissima circa 100 g
  • 50 di semi di zucca
  • 50 gr di parmigiano
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 10-15 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • pasta reginette qb

Istruzioni

  • Mettete tutto nel bicchiere del frullatore o del minipimer e aiutandovi con due cubetti di ghiaccio formate un pesto con tutti gli ingredienti, aggiustate con olio e sale a vostro piacimento e condite la pasta appena scolata al dente.
  • Lasciate qualche seme di zucca da parte e aggiungetelo sulla pasta prima di portarla in tavola.
  • Non preparatelo troppo presto perché la zucchina dopo alcune ore (5-6) diventa leggermente amarognola.

Note

Potete anche variarla seguendo i vostri gusti, provatela anche con una manciata di pomodorini secchi se vi piacciono i piatti saporiti, oppure aggiungendo qualche acciuga, o al posto del parmigiano sbriciolate del formaggio feta, insomma inventate anche voi il vostro pesto con questi versatili ingredienti…e godetevi i giorni di vacanza.