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Torta all'arancia senza uova e latte

Ingredienti

  • 350 gr di farina
  • 1 bustina di Cremor tartaro
  • 220 gr di zucchero di canna
  • 250 ml di latte di soia io ho usato il latte di soia e riso,ne esistono diversi gusti, anche alla vaniglia
  • 80 ml di olio di semi
  • buccia di una arancia bio
  • 50 ml circa di succo di arancia bio
  • 2 cucchiai circa di gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Accendete il forno a 180°, mescolate lo zucchero di canna (macinato fine) con l’olio, il latte, il succo, la buccia di arancia, aggiungete la farina miscelata al lievito, e amalgamate bene.
  • Versate in uno stampo a ciambella (o in piccoli stampi da muffin) precedentemente unto, cospargete sulla superficie le gocce di cioccolato e infornate per circa 30min, controllate con lo stecchino se la cottura si è completata altrimenti proseguitela per altri minuti.

Note

Ps: il cremor è un agente lievitante in polvere per dolci, lo trovate di sicuro nei negozi bio o nelle farmacie, il suo pregio sta nell’essere un lievito naturale, ottenuto dalla produzione del vino, non sono aggiunti fosfati,non ha tracce di glutine e non si sente in bocca! potete però anche usare il lievito tradizionale per dolci