Go Back
+ servings

Le ciambelle fritte

Porzioni 100 Ciambelline

Ingredienti

  • 400 g di farina o più se serve
  • 400 g di patate lessate
  • 100 g di olio di semi
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1,5 cubetti di lievito di birra sciolto in poco latte
  • buccia di limone grattugiata
  • zucchero semolato

Istruzioni

  • gli ingredienti sono per una marea di piccole ciambelle, circa 100, ma se volete velocizzare il lavoro potete anche farle più grandi.
  • Sciogliere in una ciotola con il latte il lievito, unire le uova, l’olio e lo zucchero, mescolare bene. Amalgamare la farina alle patate schiacciate, aggiungere la buccia di limone e versare il composto dei liquidi.
  • Si deve ottenere un impasto morbido, ma che si possa lavorare bene, quindi se sarà necessario aggiungere altra farina. Formare una palla, coprire e lasciare lievitare in un posto riparato per circa un ‘ora e mezzo.
  • Quando sarà il momento, infarinare abbondantemente il piano di lavoro, prendere un po’ di pasta, stenderla con delicatezza raggiungendo mezzo cm di spessore se volete farle piccole (tenetele più spesse se decidete di farle più grandi).
  • Con un tagliapasta rotondo ritagliate le ciambelle facendo ovviamente un buco al centro con un altro stampino ( un tappo di bottiglia di plastica va benissimo).
  • Lasciare riposare 15/20 min, poi friggerle in abbondante olio di arachidi, farle asciugare bene appoggiandole su carta da cucina e passarle nello zucchero semolato.

Note

Sarà duro occuparsi delle ciambelle e contemporaneamente delle richieste dei vostri cari che non appena sentiranno il profumo accorreranno per rubarvele dietro alle spalle! Buona scorpacciata!