Go Back
+ servings

Il bruco merenda

Porzioni 1 Bruco

Ingredienti

  • piccoli panini tondi
  • nutella
  • 125 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di albume d’uovo circa 10 g
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • coloranti alimentari
  • caramelline
  • 1 scatoletta di bastoncini ricoperti di cioccolata Mikado

Istruzioni

  • Preparare la glassa frullando lo zucchero a velo con l’albume e il limone, dovete ottenere una crema lucida e soda, basteranno 4/5 minuti ( se occorre aggiungete altre gocce di succo di limone), coprire bene perché altrimenti all’aria secca subito, se avete dei coloranti alimentari dividete la glassa e coloratela.
  • Farcite i panini con la nutella poi potete decorarli come volete, per questa volta ho deciso di fare un bel bruchetto, così ho messo la glassa in piccoli cornetti di carta da forno.
  • Se non riuscite a farli potete anche mettere la crema in sacchettini di plastica e ricavare un piccolo beccuccio nell’angolo con un piccolo taglio, poi ho disegnato la bocca, attaccato gli occhietti con la glassa, e decorato gli altri panini con spirali, righe e pois.
  • Da ultimo ho infilato le zampine e le antenne, sistemato sul vassoio e distribuito sopra alcune caramelle. Se volete fare ancora prima, potete comprare al supermercato i tubetti di glassa già pronta, va’ benissimo e non avrete più scuse per rifiutarvi di eseguire questi piccoli capolavori.

Note

Ah proposito per le più volenterose darò in un prossimo post la ricetta per panini leggerissimi, senza grassi adatti per i nostri bambini. Buon lavoro!