Go Back
+ servings

I Saccottini dolci ai semi senza uova

Porzioni 12 Pezzi

Ingredienti

Per una teglia di saccottini:

  • 300 g di farina meglio 0 o 1 ma va bene anche 00
  • 150 g circa di spremuta di arancia
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 80 g di semi misti frullati
  • 30 g di semi interi
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini colmi di lievito istantaneo per dolci
  • 1-2 di cucchiai di semi per decorare
  • Buccia di limone o di arancia se piace
  • Cannella vaniglia se piace
  • Confettura a piacere

Istruzioni

  • Versate in una ciotola l’olio, lo zucchero, 100 g di succo di arancia, mescolate bene fino a sciogliere lo zucchero, unite i semi frullati, la farina, i semi interi, il lievito.
  • Lavorate fino ad ottenere un composto compatto, morbido ma che non appiccichi, nel caso aggiungete ancora un po’ di succo di arancia. L’impasto è pronto!
  • Prelevate un pezzo di pasta e stendetelo in modo da ricavare una striscia, larga circa 8 cm.
  • Ponete su tutta la lunghezza la farcitura, ripiegate, spennellate con un po’ di succo avanzato distribuite sulla superfice i semi rimasti ed eventualmente un po’ di zucchero.
  • Tagliate a rettangoli e sistemate sulla teglia.
  • Cuocete a 180 g per circa 20 minuti.