25gdi lievito di birra frescoo una bustina di lievito di birra disidratato o meno se si vuole una lievitazione più lenta
150gdi pancetta tritata
2cucchiainidi zucchero
230gcirca di acqua
Istruzioni
In ciotola o nell’impastatrice versate la farina, aggiungete l’acqua, l’olio, lo zucchero, il lievito, il sale e iniziate ad impastare.
Lavorate fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate lievitare al riparo da sbalzi di temperatura fino al raddoppio del suo volume.
Infarinate il piano di lavoro, adagiate l’impasto e con le mani stendete un rettangolo lungo circa 45x15cm, spalmate metà dose di pancetta su tutta la superficie, ripiegate i lati esterni verso l’interno.
Stendete nuovamente l’impasto e condite con la restante pancetta.
Ripiegate di nuovo e fate riposare 15 minuti di nuovo il vostro impasto.
Prendete una teglia, ungetela abbondantemente e adagiate la pasta e stendetela con le mani fino a raggiungere un centimetro e mezzo circa di spessore.
Lasciate lievitare per circa 30 minuti, prima di infornare incidete delle losanghe con un coltello a lama liscia o con una rotella per la pizza.
Cuocete a 190 gradi per circa 20/30 minuti.
Note
Questo gnocco è perfetto anche da preparare il giorno prima, ottimo caldo ma stupendo anche freddo perché si mantiene morbido e soffice.