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Legatura e cottura dell'arrosto

Ingredienti

  • 700-800 g circa di carne per arrosto il mio è di maiale

Istruzioni

  • Prendete un pezzo di carne per arrosto, il mio è di maiale, di circa 700/800g. Pulitelo dalle parti grasse che sono in eccesso. Con lo spago da cucina fate un cappio che infilerete nell’arrosto, tirate leggermente non occorre essere troppo violenti rischiereste di rovinare a la carne.
    legatura arrosto

Legatura dell'arrosto:

  • Con la parte lunga dello spago iniziate a legare la carne, passatelo sotto ritornate sopra e infilatelo sotto come vedete in foto.
    legatura arrosto
  • Continuate cercando di mantenere sempre al stessa distanza da un passaggio all’altro
    legatura arrosto
  • Arrivati in fondo passate il filo nell’altro verso e fermatelo con il filo avanzato dal nodo iniziale, ecco fatto il vostro arrosto è legato!
    legatura arrosto 4

Cottura dell'arrosto:

  • Versate una generosa quantità di olio, tanta da ricoprire la base del vostro tegame. In questo caso io l’ho cotto nella pentola a pressione.
    Rosolate bene da tutte le parti senza aggiungere nient’altro per non bruciare i vostri aromi in questa fase.
    cottura arrosto
  • Una volta rosolato bene dovrà avere questo aspetto!
    cottura arrosto
  • Ora potete sfumare con il vino, e aggiungere i vostri aromi, nel mio caso solo rosmarino e aglio, salate e pepate.
    Una volta che il vino avrà perso l’alcol, aggiungete un bicchiere di brodo e nel mio caso, in pentola a pressione, continuate a cuocere con il coperchio per circa 40 minuti. In una pentola normale la cottura tenderà a raddoppiare, se avete un termometro da cucina misurate il suo interno che dovrà aver raggiunto i 70 gradi circa.
    Togliete la carne, fate rapprendere eventualmente il sugo alzando la fiamma, l’arrosto si riposerà e sarà più semplice anche tagliarla, mi raccomando più è fredda meglio vi verrà il vostro taglio.
    cottura arrosto
  • Ecco qui il mio, la sua cottura da una parte….
    cottura arrosto
  • … dall’altra.
    Cottura arrosto

Note

Che fate anche voi domenica, arrosto?