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TORTA PANCAKE IN PADELLA CON CILIEGIE

Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 150 g di farina 0
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 20 g di burro fuso
  • 70 g di zucchero
  • 80 g di latte
  • Estratto di vaniglia se piace
  • 1 buccia di limone
  • 1 tazza di ciliegie
  • Zucchero a velo o sciroppo d’acero per servire

Istruzioni

  • Snocciolate le ciliegie e ripassatele nel forno a microonde alla massima potenza fino a quando non avranno perso il loro succo, io ho impiegato circa 5 minuti, se non avete il forno a microonde ripassatele in padella antiaderente. Lasciate intiepidire.
  • Mettete in una ciotola l’uovo, lo zucchero e lavorate con una frusta, aggiungete il burro e il latte.
  • Setacciate la farina con il lievito e versatela tutta, lavorate il composto quel tanto che basta per amalgamare bene, aggiungete le ciliegie.
  • Ungete la padella e sistemate sul fondo un disco di carta da forno.
  • Mettetela sul fuoco nella griglia media e fuco basso,
  • Versate il composto, livellatelo coprite e fate cuocere 13 minuti circa.
  • Trascorso il tempo verificate la cottura, la torta in superficie dovrà essere asciutta, a questo punto girate la torta come se fosse una frittata, e lasciatela andare altri 2 minuti.
  • Servite spolverandola con zucchero a velo o accompagnata da sciroppo d’acero.
  • Potete anche prepararla con gocce di cioccolato o lasciarla neutra e farcirla in un secondo tempo con marmellata o crema al cioccolato.