Snocciolate le ciliegie e ripassatele nel forno a microonde alla massima potenza fino a quando non avranno perso il loro succo, io ho impiegato circa 5 minuti, se non avete il forno a microonde ripassatele in padella antiaderente. Lasciate intiepidire.
Mettete in una ciotola l’uovo, lo zucchero e lavorate con una frusta, aggiungete il burro e il latte.
Setacciate la farina con il lievito e versatela tutta, lavorate il composto quel tanto che basta per amalgamare bene, aggiungete le ciliegie.
Ungete la padella e sistemate sul fondo un disco di carta da forno.
Mettetela sul fuoco nella griglia media e fuco basso,
Versate il composto, livellatelo coprite e fate cuocere 13 minuti circa.
Trascorso il tempo verificate la cottura, la torta in superficie dovrà essere asciutta, a questo punto girate la torta come se fosse una frittata, e lasciatela andare altri 2 minuti.
Servite spolverandola con zucchero a velo o accompagnata da sciroppo d’acero.
Potete anche prepararla con gocce di cioccolato o lasciarla neutra e farcirla in un secondo tempo con marmellata o crema al cioccolato.