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POLPETTE AL SUGO

Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 500 g di macinato di manzo
  • 2 salsicce di maiale
  • 70 g di formaggio parmigiano
  • 70 g di pane raffermo
  • 1 uovo e un tuorlo
  • Prezzemolo qb
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio, sale e pepe

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro.
  • Rosolate la cipolla tritata con un po’ di olio, aggiungete lo spicchio di aglio, la salsa di pomodoro salate e fate cuocere per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo occupatevi delle polpette.
  • Mettete in una ciotola le carni (per rendere le polpette più gustose io aggiungo alla carne di manzo un po’ di carne di maiale come ad esempio la salsiccia!)
  • Unite il formaggio grattugiato un uovo e un tuorlo (la chiara tende ad indurire l’impasto)
  • Ammorbidite il pane nell’acqua, togliete la crosta strizzatelo bene e aggiungetelo alla carne.
  • Di solito formaggio e pane si aggiungono in quantitativo pari al 10% rispetto alla vostra carne.
  • Unite prezzemolo, sale pepe, e impastate bene con le mani.
  • Formate le polpette tutte della stessa misura bagnandovi le mani la carne non si appiccherà.
  • Rosolate le polpette in padella con un filo d’olio, rigirandole da tutte le parti.
  • Poi trasferitele nella padella con la salsa di pomodoro e finite la cottura per altri 20 minuti, se occorre aggiungete un po’ di acqua.
  • Inserite lo stampo dentro ad una pentola capace di contenerla con acqua già in ebollizione, adagiatela sopra un rialzo in modo che non tocchi il fondo, mettete il coperchio e cuocete a bagnomaria per circa 40 minuti.
  • Trascorso il tempo sollevate il coperchio e verificate la cottura con l’aiuto di uno stecchino.
  • Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • Preparate lo sciroppo mettendo a bollire l’acqua con lo zucchero e il succo di limone.
  • Bucherellate con uno stecchino la superficie della ciambella e distribuite lo sciroppo caldo in modo che venga ben assorbito.
  • Decorate con la creme fraiche mescolata ad un po’ di zucchero, o con la panna montata, adagiate sulla superficie i chicchi di uva e i decori con lo zucchero caramellato.

Note

Potete seguire il procedimento nel video che ho messo sul mio canale youtube e se volete iscrivetevi al mio canale per rimanere sempre aggiornati con le mie videoricette.