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TORTA SALATA CON MELANZANE ZUCCHINE E CECI

Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 1 dose di pasta brisè vedi post

Per la crema di ceci:

  • 1 tazza di ceci cotti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di olive
  • Sale
  • 1 po' di aglio e di semi di cumino pestati (se graditi)

Per le verdure:

  • 1 melanzana viola media
  • 1 zucchina grande
  • 1 spicchio di aglio
  • ricotta salata o pecorino o formaggio feta
  • Semi di sesamo
  • Olio extravergine di oliva, sale, peperoncino

Istruzioni

  • Preparate la pasta brisè secondo le indicazioni e conservate in frigorifero.
  • Frullate i ceci con gli altri ingredienti.
  • Saltate le verdure in padella dopo averle tagliate a tocchetti, con uno spicchio di aglio e un po’ di olio extravergine di oliva.
  • Non dovranno cuocere troppo, solo insaporirsi bene.
  • Salate e aggiungete peperoncino se piace.
  • Ora siete pronti per comporre la torta.
  • Stendete la pasta brisè direttamente in teglia o su carta da forno.
  • Spalmate la crema di ceci lasciando due centimetri abbondante di bordo.
  • Adagiate sulla crema di ceci le verdure.
  • Praticate una “frangetta”con l’aiuto di una rotella sul bordo della pasta e ripiegate queste striscioline verso il centro, in questo modo otterrete un decoro.
  • Spolverate la superficie con un po’ di semi di sesamo (se li avete)
  • Mettete a cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, sistemando la torta sulla griglia posta nella parte più bassa.
  • Una volta tolta dal forno grattugiate un po’ di formaggio sopra (io ho usato una ricotta salata, ma perfetto è anche del pecorino oppure sbriciolate un po’ di formaggio feta).

Note