Preparate la pasta brisè secondo le indicazioni e conservate in frigorifero.
Frullate i ceci con gli altri ingredienti.
Saltate le verdure in padella dopo averle tagliate a tocchetti, con uno spicchio di aglio e un po’ di olio extravergine di oliva.
Non dovranno cuocere troppo, solo insaporirsi bene.
Salate e aggiungete peperoncino se piace.
Ora siete pronti per comporre la torta.
Stendete la pasta brisè direttamente in teglia o su carta da forno.
Spalmate la crema di ceci lasciando due centimetri abbondante di bordo.
Adagiate sulla crema di ceci le verdure.
Praticate una “frangetta”con l’aiuto di una rotella sul bordo della pasta e ripiegate queste striscioline verso il centro, in questo modo otterrete un decoro.
Spolverate la superficie con un po’ di semi di sesamo (se li avete)
Mettete a cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, sistemando la torta sulla griglia posta nella parte più bassa.
Una volta tolta dal forno grattugiate un po’ di formaggio sopra (io ho usato una ricotta salata, ma perfetto è anche del pecorino oppure sbriciolate un po’ di formaggio feta).