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torta morbida alla frutta fresca

TORTA MORBIDA CON FRUTTA FRESCA

12 persone
Media
30 minuti
15 minuti

Ingredienti

Per la base:

  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro morbido
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 150 g di farina
  • 8 g di lievito per torte (2 cucchiaini)

Per la farcitura:

  • 1 dose della mia crema pasticciera
  • 4 tuorli di uovo
  • 40 g di amido di mais o farina o metà metà
  • 150 g di zucchero
  • 1 buccia di limone
  • 500 ml di latte intero
  • frutta fresca (a piacere)

­Procedimento

  • Mettete in ciotola il burro morbido unitelo allo zucchero e mescolate bene con una frusta a mano.
  • Aggiungete un uovo alla volta, quando la crema sarà omogenea unite il latte mescolate e da ultimo versate la farina setacciata con il lievito, non lavorate troppo l’impasto altrimenti risulterà gommoso.
  • Imburrate lo stampo e foderate la parte centrale con un disco di carta da forno, così la torta si staccherà meglio.
  • Versate il composto livellate.
  • Mettete in forno statico pre-riscaldato per 20 minuti a 180 gradi
  • Lasciate intiepidire prima di toglierla dallo stampo.
  • Poggiate la base direttamente sul piatto da portata e iniziate a farcirla. Bagnatela leggermente con la bagna (100ml acqua, 50g zucchero, buccia limone) tutta la superficie, incavo e bordi.
  • Riempite l'incavo con la crema pasticcera, aiutatevi con una sacca da pasticciere per stenderla omogeneamente.
  • Infine decorate con frutta fresca a piacere, preferibilmente di stagione.
  • Io ho utilizzato pesche, kiwi, fragole, mirtilli...e le ho adagiate a centri concentrici.

Note