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Crema pasticciera classica

Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 4 tuorli d’uovo
  • 150 g di zucchero semolato
  • 20 g di farina 00
  • 20 g di amido di mais
  • 500 g di latte intero
  • 1 buccia di limone bio

Istruzioni

  • In una ciotola montate leggermente con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero, unite le polveri e mescolate bene.
  • Scaldate il latte con la buccia di limone, portatelo quasi a bollore poi versatelo a filo nella crema.
  • Rimettete tutto sul fuoco e per maggior sicurezza potete filtrarla con un colino.
  • Tenete la fiamma bassa.
  • Cuocete senza portare a bollore per qualche minuto.
  • Togliete quando la vostra crema si sarà addensata.
  • Trasferite la crema in un recipiente basso, coprite con la pellicola che dovrà essere a contatto.
  • Conservate in frigorifero per 2/3 giorni.