Accendete il forno a 160 gradi.
Dividete i tuorli dagli albumi.
In una ciotola mettete 180g di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito e 100g di zucchero.
In un’altra ciotola versate 150g di farina, il cucchiaino di lievito, 30g di cacao e 100g di zucchero rimasti.
Mescolate entrambe le miscele.
Nella ciotola con i tuorli unite l’olio di semi mescolate, aggiungete l’acqua aromatizzata con l’estratto di vaniglia.
Montate gli albumi con il restante zucchero.
Aggiungete metà del composto liquido (circa 250g ) in una ciotola con gli ingredienti secchi mescolate bene, unite metà del composto di albumi.
Fate lo stesso anche con gli altri ingredienti rimasti.
Prendete lo stampo da chiffon cake, versate il composto con il cacao, poi coprite con il composto alla vaniglia bianca.
Mettete nel forno e cuocete per circa 50/60 minuti
Una volta tolta del forno capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare.
Togliete dallo stampo il dolce raschiando leggermente le pareti con una lama di un coltello o di una spatola.