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Torta cuore alla crema

Porzioni 8

Ingredienti

un panetto di pasta frolla preparato con:

  • 300 g di farina
  • 180 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Pizzico di sale

Farcitura crema pasticcera preparata con:

  • 4 tuorli d’uova
  • 500 ml di latte
  • 40 g di amido di mais
  • 150 g di zucchero
  • Buccia di limone

Completare con:

  • Una tazzina di amarene sciroppate
  • 5 savoiardi
  • 1 tazza di panna già montata e rose di frolla per decorare

Mezzo bicchiere di sciroppo:

  • 80 g di acqua
  • Buccia di limone
  • 2 Cucchiaini zucchero

Istruzioni

  • Preparate il guscio di frolla: stendete l’impasto adagiatelo dentro allo stampo e ricavate il vostro cuore.
  • Completate con i bordi ricavati dalla pasta frolla, bucherellate bene e cuocete nel forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
  • Per la crema: montate i tuolri con lo zucchero unite l’amido di mais e il latte, aromatizzate con la buccia del limone e cuocete sul fuoco.
  • Una volta cotta fate raffreddare bene coprendola con la pellicola a contatto.
  • Preprate lo sciroppo scaldando l'acqua lo zucchero e il limone
  • Componete la torta.
  • Adagiate sul fondo un leggero strato di crema.
  • Ricoprite con i savoiardi tagliati a metà
  • Bagnateli con lo sciroppo
  • Distribuite le amarene tagliate a metà.
  • Decorate con la crema fredda formando dei ciuffetti con l’aiuto di una sacca da pasticcere
  • Ultimate con ciuffetti di panna a piacere e roselline di pasta come nel video