Go Back

Ingredienti

  • 1 litro d'acqua
  • 4/5 cucchiai di zucchero io preferisco di canna
  • 1 scorza di limone
  • 1 frutto maturo a scelta

Istruzioni

Per la base del succo di frutta:

  • Fate bollire per 2 o 3 minuti un litro di acqua con 4/5 cucchiai di zucchero (io preferisco lo zucchero di canna) e una bella scorza di limone non trattato.
  • Trasferite il liquido in una bottiglia di vetro e fate raffreddare ponendola in frigorifero.
  • Questa sarà la vostra base per avere sempre un succo di frutta pronto in pochi minuti.

Per il succo di frutta:

  • Basta scegliere un frutto ben maturo, tagliatelo in pezzi grossolani.
  • Spruzzatelo con un po’ di succo di limone per impedirne l’ossidazione.
  • Mettetelo in una piccola brocca, aggiungete un bicchiere di sciroppo fresco e via con il frullino, 30/40 sec e il succo è pronto.

Note

Se i vostri figli lo preferiscono, potete filtrare con un colino la vostra bevanda, in questo modo eliminerete i semini e gli eventuali filamenti rimasti ancora.