Mettete a lessare le patate partendo da acqua fredda.
Una volta cotte schiacciatele calde e passatele al setaccio.
Attendete che la massa si raffreddi.
Unite il pan grattato, l’amido di mais, sale e spezie a piacere, io metto di solito il pepe e un po’ di paprika.
Impastate fino ad ottenere un panetto non appiccicoso, nel caso aggiungete ancora un po’ di amido.
Con l’aiuto di un mattarello tirate circa ad un centimetro scarso di altezza.
Ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppa pasta o un bicchiere.
Praticate due fori con una bacchetta o una cannuccia, saranno gli occhi delle vostre patatine.
Usate un cucchiaino per incidere la bocca.
Friggete le patatine in olio di semi di arachide caldo , 2/3 minuti per lato.
Potete cuocerle anche nel forno a 190 gradi per circa 12/15 minuti ungendo leggermente la teglia e rigirandole a metà cottura.