Go Back

Patatine smile

Ingredienti

  • 200 g di patate
  • 30 g pane grattugiato
  • 20 g amido di mais
  • Sale
  • aromi: parika, pepe

Istruzioni

  • Mettete a lessare le patate partendo da acqua fredda.
  • Una volta cotte schiacciatele calde e passatele al setaccio.
  • Attendete che la massa si raffreddi.
  • Unite il pan grattato, l’amido di mais, sale e spezie a piacere, io metto di solito il pepe e un po’ di paprika.
  • Impastate fino ad ottenere un panetto non appiccicoso, nel caso aggiungete ancora un po’ di amido.
  • Con l’aiuto di un mattarello tirate circa ad un centimetro scarso di altezza.
  • Ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppa pasta o un bicchiere.
  • Praticate due fori con una bacchetta o una cannuccia, saranno gli occhi delle vostre patatine.
  • Usate un cucchiaino per incidere la bocca.
  • Friggete le patatine in olio di semi di arachide caldo , 2/3 minuti per lato.
  • Potete cuocerle anche nel forno a 190 gradi per circa 12/15 minuti ungendo leggermente la teglia e rigirandole a metà cottura.