Riscaldate il forno a 170° in modalità ventilata. Imburrate uno stampo a ciambella da 22/24 cm di diametro e distribuite sulle pareti le mandorle a lamelle.
Tritate grossolanamente il cioccolato. Con l’aiuto di un tritatutto polverizzate gli amaretti e mettete da parte.
Nello stesso frullatore inserite la polpa di zucca con l’olio di semi e riducete tutto in crema.
Versate in una ciotola le uova con lo zucchero, montate con la frusta elettrica per circa 5-8 minuti, fino a quando non saranno spumose e chiare.
Unite al composto la crema di zucca, mescolando bene. Aggiungete le farine setacciate gli amaretti tritati con il lievito e il sale, poi anche la buccia di arancia e il cioccolato tritato.
Versate il composto nello stampo, livellate bene. Cuocete per circa 40 minuti e lasciate intiepidire la torta prima di sformarla.
Per le zucchette: Montate le chiare con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto lucido e spumoso. Aggiungete da ultimo lo zucchero a velo setacciato. Prelevate dal composto 1 terzo e coloratelo di verde, il restante coloratelo di arancione. Formare le meringhe a forma di zucca. Cuocete 4 ore a 80°. Decorate il dolce con le meringhe