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Ciambella con zucca e amaretti

Porzioni 12

Ingredienti

  • 200 g di farina tipologia di vostro gradimento
  • 100 g di fecola di patate
  • 160 g di zucchero
  • 3 uova
  • 40 g di amaretti
  • 200 g di polpa di zucca cotta
  • 100 g di olio di semi di mais
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaio di buccia di arancia bio
  • 1 pizzico di sale
  • Per le zucchette di meringa:
  • 100 g di albumi
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero a velo
  • Colorante arancione e colorante verde

Istruzioni

  • Riscaldate il forno a 170° in modalità ventilata. Imburrate uno stampo a ciambella da 22/24 cm di diametro e distribuite sulle pareti le mandorle a lamelle.
  • Tritate grossolanamente il cioccolato. Con l’aiuto di un tritatutto polverizzate gli amaretti e mettete da parte.
  • Nello stesso frullatore inserite la polpa di zucca con l’olio di semi e riducete tutto in crema.
  • Versate in una ciotola le uova con lo zucchero, montate con la frusta elettrica per circa 5-8 minuti, fino a quando non saranno spumose e chiare.
  • Unite al composto la crema di zucca, mescolando bene. Aggiungete le farine setacciate gli amaretti tritati con il lievito e il sale, poi anche la buccia di arancia e il cioccolato tritato.
  • Versate il composto nello stampo, livellate bene. Cuocete per circa 40 minuti e lasciate intiepidire la torta prima di sformarla.
  • Per le zucchette: Montate le chiare con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto lucido e spumoso. Aggiungete da ultimo lo zucchero a velo setacciato. Prelevate dal composto 1 terzo e coloratelo di verde, il restante coloratelo di arancione. Formare le meringhe a forma di zucca. Cuocete 4 ore a 80°. Decorate il dolce con le meringhe