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Il ragù del casale

Ingredienti

  • 500 g circa di carne di manzo macinata
  • 1 cipolla grande o due medie
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Foglie abbondanti di salvia
  • Sale e pepe

Istruzioni

  • Tagliate a fettine sottili la cipolla, rosolatela dolcemente in olio extravergine di oliva.
  • Mettete il vino in un pentolino e fatelo bollire alcuni minuti per fare in modo che perda l’alcol e anche parte della sua acidità.
  • Non appena la cipolla si sarà ammorbidita toglietela dal fuoco e lasciate in padella il suo olio.
  • Adagiate la carne e fatela rosolare a fuoco vivace, non appena sarà colorita sfumate con il vino e fatelo evaporare.
  • Salate e pepate.
  • Dopo circa 10 min aggiungete la cipolla.
  • Tritate grossolanamente la salvia e aggiungetela al ragù.
  • Spegnete.
  • Condite la pasta e servite con abbondante formaggio grattugiato.